Headlines News :
Home » » Roger Federer: Raja Grand Slam

Roger Federer: Raja Grand Slam

Roger Federer: Raja Grand Slam
Roger Federer memperoleh gelar Grand Slam nya yang ke 15 sepanjang karirnya setelah dalam final di "Wimbledon 2009" kemarin mengalahkan Andy Roddick. Pertandingan final ini sangat ketat yang berlangsung selama 5 set ini. Federer yang sempat kehilangan set pertama akhirnya mmpu mengalahkan Roddick dengan 5-7 7-6 7-6 3-6 16-14. Kemenangan atas Roddick di final juga menjadi gelar keenam Federer di ajang Wimbledon.

Rekor kemenangan Grand Slam yang diperoleh Federer itu memecahkan rekor Grand Slam legenda tenis dunia Pete Sampras yang juga hadir menonton pada pertandingan final kemarin itu. Kemenangan itu merupakan momen yang luar biasa bagi dia. Federer juga menyampaikan terima kasih kepada Sampras karena telah menyempatkan waktu untuk menonton partai final dan merasa bangga telah bermain di depan salah satu legenda tenis dunia. Dengan kemenangan ini petenis yang berusia 27 tahun itu kembali meraih peringkat pertama dunia yang sempat lepas dari tangan dia setelah di final Wimbledon dikalahkan Rafael Nadal tahun lalu.

Berikut daftar para pemenang turnamen grand slam (Australian Terbuka, Perancis Terbuka, Wimbledon, AS Terbuka):
15 - Roger Federer (SUI) 3 Australia, 6 Wimbledon, 1 Perancis, 5 AS
14 - Pete Sampras (USA) 2 Australia, 7 Wimbledon, 5 AS
12 - Roy Emerson (AUS) 6 Australia, 2 Perancis, 2 Wimbledon, 2 AS
11 - Bjorn Borg (SWE) 6 Perancis, 5 Wimbledon
11 - Rod Laver (AUS) 3 Australia, 2 Perancis, 4 Wimbledon, 2 AS
10 - Bill Tilden (USA) 3 Wimbledon, 7 AS
08 - Andre Agassi (USA) 4 Australia, 1 Perancis, 1 Wimbledon, 2 AS
08 - Ivan Lendl (CZE) 2 Australia, 3 Perancis, 3 AS
08 - Fred Perry (GBR) 1 Australia, 1 Perancis, 3 Wimbledon, 3 AS
Share this article :

13 comments:

  1. Roger Federer memang hebat tp sayang kalo ibarat sayur ga pake garam, artinya Rafael Nadal gak ikut Wimbledon 2009 akibat cedera, padahal klo ikut kan juaranya SEJATI getuh loh....viva Federer

    ReplyDelete
  2. Informasi yang menarik, terimakasih sobat !

    ReplyDelete
  3. jadi pengen ngeliat lagi ne penerus dari master tenis Indonesia Yayuk Basuki...
    kmana ne para yuniornya??

    ReplyDelete
  4. wah, makasih atas informasinya.
    sekalian blog walking nih.
    kunjungi juga www.techno-kom.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. baru tau ni sama roger federer,tau nya ama roger danuarta aja sih he...he...

    ReplyDelete
  6. bravo to Federer.

    sayang, atlet tenis favorite saya, Rafael Nadal tidak berpartisipasi tahun ini. Mungkin kalau Rafa ikut, ceritanya bisa lain. :)

    ReplyDelete
  7. datang untuk menambah kawan.... :D

    ReplyDelete
  8. Si Federer emang top markotop...

    ReplyDelete
  9. Hi friend u r blog nice...pls cm again by fraudmamy , indianrocksstar

    ReplyDelete
  10. Hi friend u r blog nice...pls cm again by fraudmamy , indianrocksstar

    ReplyDelete
  11. kl ada del potro giumana Rafael Nadal bisa menang?Bravo Federer dan berjuanglah Del Potro

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Biasa Saja - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger